Суп из оранжевой чечевицы

158 0

Предлагаем Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению  —  отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится.

Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность,  кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.

Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто.

В этот раз у нас получилось приготовить  нечто особенное.

Суп из чечевицы получился отличным.

Ингредиенты:

  •  300 гр оранжевой чечевицы (персидской красной)
  •  2 репчатых лука
  •  2 зубчика чеснока
  •  10 веток кинзы
  •  2 см корень имбиря
  •  4 ст.л. протертых консервированных помидоров
  •  200 мл кокосового молока
  •  600 мл овощного бульона
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  2 ч.л. молотого кориандра
  •  2 ч.л. куркумы или молотой зиры
  •  соль
  •  молотый перец

Приготовление:

1. Очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем нагреве в кастрюле на растительном масле.

2. Добавить специи, перемешать и обжаривать, помешивая,  примерно одну  минуту.

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить бульон и 300 мл воды.

4. Посолить, поперчить и варить при небольшом нагреве (слабом кипении) 20 минут.

5. Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать проварить 5 минут. При желании измельчить блендером до состояния супа-пюре весь суп или половину.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой.

Чесночные гренки, пикантные сухарики с  травами – отлично подойдут для сопровождения.

Комментариев нет

Отставить комментарий