Предлагаем Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению — отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится.
Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность, кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.
Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто.
В этот раз у нас получилось приготовить нечто особенное.
Суп из чечевицы получился отличным.
Ингредиенты:
- оранжевая чечевица 300г (персидская красная),
- протертые консервированные помидоры 4 ст.л.,
- луковица 2 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- корень имбиря 2 см,
- кинза 10 веток,
- кокосовое молоко 200 мл,
- овощной бульон 600 мл,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- молотый кориандр 2 ч.л.,
- куркума 2 ч.л.
Приготовление:
1. Очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем нагреве в кастрюле на растительном масле.
2. Добавить специи, перемешать и обжаривать, помешивая, примерно одну минуту.
3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить бульон и 300 мл воды.
4. Посолить, поперчить и варить при небольшом нагреве (слабом кипении) 20 минут.
5. Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать проварить 5 минут. При желании измельчить блендером до состояния супа-пюре весь суп или половину.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет