Суп из оранжевой чечевицы

403 0

Предлагаем Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению  —  отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится.

Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность,  кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.

Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто.

В этот раз у нас получилось приготовить  нечто особенное.

Суп из чечевицы получился отличным.

Ингредиенты:

  • оранжевая чечевица 300г (персидская красная),
  • протертые консервированные помидоры 4 ст.л.,
  • луковица 2 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • корень имбиря 2 см,
  • кинза 10 веток,
  • кокосовое молоко 200 мл,
  • овощной бульон 600 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотый кориандр 2 ч.л.,
  • куркума 2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем нагреве в кастрюле на растительном масле.

2. Добавить специи, перемешать и обжаривать, помешивая,  примерно одну  минуту.

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить бульон и 300 мл воды.

4. Посолить, поперчить и варить при небольшом нагреве (слабом кипении) 20 минут.

5. Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать проварить 5 минут. При желании измельчить блендером до состояния супа-пюре весь суп или половину.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой.

Чесночные гренки, пикантные сухарики с  травами – отлично подойдут для сопровождения.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий