Суп из помидоров с апельсином и мятой

624 0

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового  масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 500 г сладких помидоров,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 4 ст. л. томатного чатни,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 6 крупных листьев мяты,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагреть масло и 5 мин обжаривать мелко нарезанные лук и морковь.

2. Добавить мелко нарезанные помидоры и, помешивая, 5 мин тушить.

3. Влить бульон, положить 2 ст. л. чатни, апельсиновый сок и цедру, мяту, посолить, поперчить.

4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой  и варить 15 мин.

5. Перелить суп в блендер  или  кухонный комбайн и взбить до однородной массы.

6. Затем варить еще 15 мин под крышкой.

7. Положить в тарелку по ложке сметаны и украсить мятой.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code