Суп из помидоров с апельсином и мятой

1052 0

Ингредиенты:

  • помидор 500г,
  • тертая цедра и сок из апельсина 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатный чатни 4 ст.л.,
  • сметана 4 ст.л.,
  • овощной бульон 600 мл,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • мята 6 листиков.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагреть масло и 5 мин обжаривать мелко нарезанные лук и морковь.

2. Добавить мелко нарезанные помидоры и, помешивая, 5 мин тушить.

3. Влить бульон, положить 2 ст. л. чатни, апельсиновый сок и цедру, мяту, посолить, поперчить.

4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой  и варить 15 мин.

5. Перелить суп в блендер  или  кухонный комбайн и взбить до однородной массы.

6. Затем варить еще 15 мин под крышкой.

7. Положить в тарелку по ложке сметаны и украсить мятой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий