Ингредиенты:
- помидор 500г,
- тертая цедра и сок из апельсина 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатный чатни 4 ст.л.,
- сметана 4 ст.л.,
- овощной бульон 600 мл,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- мята 6 листиков.
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагреть масло и 5 мин обжаривать мелко нарезанные лук и морковь.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры и, помешивая, 5 мин тушить.
3. Влить бульон, положить 2 ст. л. чатни, апельсиновый сок и цедру, мяту, посолить, поперчить.
4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
5. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы.
6. Затем варить еще 15 мин под крышкой.
7. Положить в тарелку по ложке сметаны и украсить мятой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет