Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни.
Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления.
Вариантов рецептов насчитывается не один десяток.
Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Ингредиенты:
- помидоры 450г,
- болгарский перец 1 шт,
- огурец 1 шт,
- луковица 1 шт,
- томатный сок 3 стакана,
- красный винный уксус 1/3 стакана,
- оливковое масло 1/4 стакана,
- кинза 35г,
- соус табаско по вкусу.
Приготовление:
1. Половину томатов порезать на маленькие кусочки.
2. Нашинковать огурец и лук.
3. Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.
4. Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.
5. Нашинковать кинзу.
6. Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.
7. Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.
8. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет