Суп из томатного сока

1783 0

Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни.

Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления.

Вариантов рецептов насчитывается не один десяток.

Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • помидоры 450г,
  • болгарский перец 1 шт,
  • огурец 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • томатный сок 3 стакана,
  • красный винный уксус 1/3 стакана,
  • оливковое масло 1/4 стакана,
  • кинза 35г,
  • соус табаско по вкусу.

Приготовление:

1. Половину томатов порезать на маленькие кусочки.

2. Нашинковать огурец и лук.

3. Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.

4. Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.

5. Нашинковать кинзу.

6. Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.

7. Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.

8. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.

Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий