Суп из томатного сока

79 0

Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 консервированный перец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 35 грамм кинза;
  • 0,3 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соус табаско по вкусу.

Приготовление:

1. Половину томатов порезать на маленькие кусочки.

2. Нашинковать огурец и лук.

3. Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.

4. Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.

5. Нашинковать кинзу.

6. Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.

7. Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.

8. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.

Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.

Комментариев нет

Отставить комментарий