Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям.
Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 300г,
- яйцо куриное 1 шт,
- картофель 2 шт,
- консервированная белая фасоль 1 банка,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- бульон 2 литра,
- томатный сок 1 литр,
- соль по вкусу,
- лавровый лист 4 шт,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.
2. На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.
3. Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.
4. Из бульона достать мясо.
5. Нашинковать зелень и луковицу.
6. В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.
7. Из получившейся массы слепить фрикадельки.
8. В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.
9. Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.
10. Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.
11. Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.
12. Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.
13. В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет