Суп из томатного сока с фрикадельками

1977 0

Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям.

Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 300г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • картофель 2 шт,
  • консервированная белая фасоль 1 банка,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • бульон 2 литра,
  • томатный сок 1 литр,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 4 шт,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.

2. На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.

3. Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.

4. Из бульона достать мясо.

5. Нашинковать зелень и луковицу.

6. В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.

7. Из получившейся массы слепить фрикадельки.

8. В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.

9. Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.

10. Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.

11. Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.

12. Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.

13. В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий