Суп из томатного сока с морепродуктами

451 0

Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами.

При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор.

Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать.

Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • морепродукты 250г,
  • сладкий перец 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • томатный сок 350 мл,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • шафран, сушеный базилик и прованские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.

2. Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.

3. Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.

4. Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

5. Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.

6. Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.

7. Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.

8. Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.

9. Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.

Каждую порцию супа можно посыпать перцем и мелко нашинкованной свежей зеленью. Обычно принято подавать к такому блюду сухарики их ржаного хлеба.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий