Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами.
При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор.
Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать.
Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- морепродукты 250г,
- сладкий перец 1 шт,
- помидор 1 шт,
- яйцо куриное 2 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- томатный сок 350 мл,
- лимонный сок 1 ст.л.,
- шафран, сушеный базилик и прованские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.
2. Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.
3. Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.
4. Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.
6. Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.
7. Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.
8. Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.
9. Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет