Суп из закваски

1906 0

Закваска для супа готовится отдельно в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется один литр воды, ржаная мука, чеснок. Кипятим воду, отливаем полстакана горячей воды, добавляем 30 г ржаной муки. Все хорошо перемешиваем до консистенции пюре. Когда остынет, заливаем оставшейся теплой водой. Берем кусочек хлеба из не просеянной муки и 3 зубчика чеснока. Чеснок вставляем в хлеб и кладем к нашей закваске. Накрываем марлей или тканью, оставляем в теплом месте на 3 дня. Готовая закваска разливается в бутылки и может храниться в течение двух недель.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 500г,
  • сушеные грибы 150г,
  • яйцо куриное 3-4 шт,
  • морковь 2 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • закваска 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 2 шт,
  • душистый перец 4 шт,
  • майоран 1 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, крупно порезать и залить литром воды.

2. Затем добавить специи, грибы, слегка посолить.

3. Все варим приблизительно 40 мин., в середине варки добавляем колбасу и продолжаем варить на слабом огне.

4. Отварить яйца вкрутую.

5. С бульона удалить морковь, грибы, специи и колбасу. Влить закваску. Затем сложить все ингредиенты обратно.

6. Зубчик чеснока, натирают солью и добавляют в суп.

7. Довести все до кипения, приправить по вкусу майораном.

8. Подавать с ломтиками колбасы и порезанным яйцом, можно украсить зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий