Суп из закваски

370 0

Закваска для супа готовится отдельно в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется один литр воды, ржаная мука, чеснок. Кипятим воду, отливаем полстакана горячей воды, добавляем 30 г ржаной муки. Все хорошо перемешиваем до консистенции пюре. Когда остынет, заливаем оставшейся теплой водой. Берем кусочек хлеба из не просеянной муки и 3 зубчика чеснока. Чеснок вставляем в хлеб и кладем к нашей закваске. Накрываем марлей или тканью, оставляем в теплом месте на 3 дня. Готовая закваска разливается в бутылки и может храниться в течение двух недель.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг белых колбасок
  • 150 г сушеных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 морковка
  • 1/2 литра закваски
  • 4 шт. душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, крупно порезать и залить литром воды.

2. Затем добавить специи, грибы, слегка посолить.

3. Все варим приблизительно 40 мин., в середине варки добавляем колбасу и продолжаем варить на слабом огне.

4. Отварить яйца вкрутую.

5. С бульона удалить морковь, грибы, специи и колбасу. Влить закваску. Затем сложить все ингредиенты обратно.

6. Зубчик чеснока, натирают солью и добавляют в суп.

7. Довести все до кипения, приправить по вкусу майораном.

8. Подавать с ломтиками колбасы и порезанным яйцом, можно украсить зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code