Закваска для супа готовится отдельно в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется один литр воды, ржаная мука, чеснок. Кипятим воду, отливаем полстакана горячей воды, добавляем 30 г ржаной муки. Все хорошо перемешиваем до консистенции пюре. Когда остынет, заливаем оставшейся теплой водой. Берем кусочек хлеба из не просеянной муки и 3 зубчика чеснока. Чеснок вставляем в хлеб и кладем к нашей закваске. Накрываем марлей или тканью, оставляем в теплом месте на 3 дня. Готовая закваска разливается в бутылки и может храниться в течение двух недель.
Ингредиенты:
- вареная колбаса 500г,
- сушеные грибы 150г,
- яйцо куриное 3-4 шт,
- морковь 2 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- закваска 500 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 2 шт,
- душистый перец 4 шт,
- майоран 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, крупно порезать и залить литром воды.
2. Затем добавить специи, грибы, слегка посолить.
3. Все варим приблизительно 40 мин., в середине варки добавляем колбасу и продолжаем варить на слабом огне.
4. Отварить яйца вкрутую.
5. С бульона удалить морковь, грибы, специи и колбасу. Влить закваску. Затем сложить все ингредиенты обратно.
6. Зубчик чеснока, натирают солью и добавляют в суп.
7. Довести все до кипения, приправить по вкусу майораном.
8. Подавать с ломтиками колбасы и порезанным яйцом, можно украсить зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет