Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- сливочное масло 20г,
- топленое масло 20г,
- крахмал 100г,
- молоко для супа 1 литр,
- молоко для блинчиков 1 стакан,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. В молоко вбить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного тесто.
2. Выпечь из него блины толщиной 1-2 мм., остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.
3. Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5-8 минут.
4. Подать с кусочками сливочного масла.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет