Суп молочный по-могилевски

425 0

Ингредиенты:

  • 1-1/2 л. молока для супа
  • 100 гр. крахмала
  • 1 стакан молока для блинчиков
  • 20 гр. топленого масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1. В молоко вбить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного тесто.

2. Выпечь из него блины толщиной 1-2 мм., остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.

3. Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5-8 минут.

4. Подать с кусочками сливочного масла.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code