Суп молочный по-могилевски

2468 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло 20г,
  • топленое масло 20г,
  • крахмал 100г,
  • молоко для супа 1 литр,
  • молоко для блинчиков 1 стакан,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. В молоко вбить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного тесто.

2. Выпечь из него блины толщиной 1-2 мм., остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.

3. Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5-8 минут.

4. Подать с кусочками сливочного масла.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий