Суп-пюре из батата

1467 0

Ингредиенты:

  • батат 2 средних клубня,
  • консервированные помидоры 400г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • вода 500 мл,
  • оливковое масло 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • бульонный кубик овощной 1 шт,
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.,
  • карри 1 ч.л.,
  • копченая паприка 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Батат очистить и нарезать кубиком.

2. Чеснок измельчить.

3. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал.

4. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать.

5. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры.

6. Суп довести до кипения и варить 20 минут.

7. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий