Суп пюре с грибами простой и всеми любимый. Получается очень вкусный и нежный, с приятно кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) 300г,
- картофель 400г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сливки (10-33%) 150-200 мл,
- растительное масло для жарки,
- вода 1,5 литра,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1.С начало все подготовим: лук порежем кубиками, морковь тоже порежем кубиками, картофель порежем крупными кубиками.
2. В кастрюлю где будем варить суп наливаем немного растительного масло, кладем лук, тушим его до прозрачности.
Добавляем морковь, все вместе тушим примерно 2-3 минуты. Перемешиваем чтобы не чего не пригорело.
Добавляем картофель и тушим все вместе еще 2 минуты. Растительного масло больше подливать не нужно.
3. Наливаем воду, кладем лавровый лист и тушим до готовности овощей. С момента закипания примерно 15-20 минут.
4. За это время подготовим шампиньоны. Помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
5. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем грибы. Тушим 5-7 минут до готовности и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Грибы готовы.
6. Когда овощи сварятся убираем лавровый лист. При помощи блендера все превращаем в пюре.
7. Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем.
8. Добавляем сливки любой жирности, у меня 20 % жирности. Солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Супчик готов.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию можно посыпать гренками и зеленью.
Суп получается вкусный и ароматный. Даже дети едят такой супчик с огромным удовольствием.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет