суп пюре с грибами

1639 0

Суп пюре с грибами простой и всеми любимый. Получается очень вкусный и нежный, с приятно кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) 300г,
  • картофель 400г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сливки (10-33%) 150-200 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • вода 1,5 литра,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1.С начало все подготовим: лук порежем кубиками, морковь тоже порежем кубиками, картофель порежем крупными кубиками.

2. В кастрюлю где будем варить суп наливаем немного растительного масло, кладем лук, тушим его до прозрачности.

Добавляем морковь, все вместе тушим примерно 2-3 минуты. Перемешиваем чтобы не чего не пригорело.

Добавляем картофель и тушим все вместе еще 2 минуты. Растительного масло больше подливать не нужно.

3. Наливаем воду, кладем лавровый лист и тушим до готовности овощей. С момента закипания примерно 15-20 минут.

4. За это время подготовим шампиньоны. Помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

5. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем грибы. Тушим 5-7 минут до готовности и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Грибы готовы.

6. Когда овощи сварятся убираем лавровый лист. При помощи блендера все превращаем в пюре.

7. Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем.

8. Добавляем сливки любой жирности, у меня 20 % жирности. Солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Супчик готов.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию можно посыпать гренками и зеленью.

Суп получается вкусный и ароматный. Даже дети едят такой супчик с огромным удовольствием.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий