Ингредиенты:
Бульон:
- корень имбиря 50г,
- куриный бульон 1,5 литра,
- молотая куркума 2-3 ч.л.,
- анис 2 звездочки.
Гарнир:
- готовая лапша 300г,
- китайская капуста 200г,
- перец чили 1 шт.
Фрикадельки:
- фарш из курицы или индейки 500г,
- яичный белок 1 шт,
- луковица 1 шт,
- корень имбиря 1 ст.л.,
- перец чили 1/2 шт,
- крахмал 1 ст.л.,
- кунжутное масло,
- белый молотый перец,
- кинза.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.
2. Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком.
3. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
4. Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу и капусту, посыпать нарезанным перцем чили и добавить кунжутное масло (по желанию).
5. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет