Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

255 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон:
– 50 гр  мелко нарезанного имбиря
— 1,5 литра куриного бульона
— 2 звездочки аниса
— 2 – 3 ч.л. куркумы.
Гарнир:
— 200 гр нарезанных листьев китайской капусты
— 300 гр готовой лапши
—  1 мелко нарезанный перец чили
Фрикадельки:
— 500 гр фарша из курицы или индейки
— 3 зеленых лука
— 1 ст.л. мелко натертого имбиря
— половина перца чили без семян, мелко нарезать
— горсть мелко нарезанной кинзы
—  кунжутное масло
— 1 ст.л. крахмала
— 1 яичный белок
— белый молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.

2. Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком.

3. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.

4. Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу и капусту, посыпать нарезанным  перцем чили  и добавить кунжутное масло (по желанию).

5. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =