Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

953 0

Ингредиенты:

Бульон:

  • корень имбиря 50г,
  • куриный бульон 1,5 литра,
  • молотая куркума 2-3 ч.л.,
  • анис 2 звездочки.

Гарнир:

  • готовая лапша 300г,
  • китайская капуста 200г,
  • перец чили 1 шт.

Фрикадельки:

  • фарш из курицы или индейки 500г,
  • яичный белок 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • корень имбиря 1 ст.л.,
  • перец чили 1/2 шт,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • кунжутное масло,
  • белый молотый перец,
  • кинза.

Приготовление:

1. В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.

2. Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком.

3. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.

4. Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу и капусту, посыпать нарезанным  перцем чили  и добавить кунжутное масло (по желанию).

5. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий