суп с говядиной и овощами

664 0

Ингредиенты:

  • говядина 500г,
  • картофель 2 шт,
  • болгарский перец 1 шт,
  • сельдерей 1 шт,
  • кабачок 1/2 шт,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • зеленый горошек 150г,
  • томатная паста 3 ст.л.,
  • вода 4 литра,
  • растительное масло 30 мл,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • тимьян 1/2 ч.л.,
  • свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1.Говядину положите в большую кастрюлю,залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить говядину на маленьком огне, периодически снимая пену.

2. После того как пену всю убрали добавьте в бульон одну луковицу,0,5 шт. корень сельдерея, 0,5 шт. болгарский перец, лавровый лист. Сделайте огонь еще меньше.

3. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон еще 1,5 часа. В зависимости от того какое мясо вы используйте варьирует и время варки.

4. Овощи из бульона достаньте и выбросьте. Они уже дали свой вкус и аромат.

5. Достаньте из бульона готовое мясо и остудите. Мясо надо порезать на кусочки среднего размера.

6. Порежьте кубиками 0,5 шт. корень сельдерея, картофель, 1 луковицу, 1/2 шт. кабачки, 1/2 шт. болгарский перец, 150 гр. зеленого горошка и добавьте все то в бульон.

7. В бульон положите кусочки мяса.

8. Морковь нарезать кубиками. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом закинуть морковь. Тушить на протяжении 5 минут. Добавить к моркови томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Добавьте морковь с томатной пастой в бульон.

9. Когда суп закипит сделайте огонь меньше и продолжайте варить еще 20-25 минут.

10. Добавьте в него свежую петрушку, соль, тимьян. Продолжайте варить еще 1-2 минуты. После чего выключите огонь.

11. Готовый суп должен пропитаться ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.

12. Подавайте суп со сметаной. По желанию можно добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий