Ингредиенты:
- говядина 500г,
- картофель 2 шт,
- болгарский перец 1 шт,
- сельдерей 1 шт,
- кабачок 1/2 шт,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- зеленый горошек 150г,
- томатная паста 3 ст.л.,
- вода 4 литра,
- растительное масло 30 мл,
- соль 1/2 ч.л.,
- тимьян 1/2 ч.л.,
- свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
1.Говядину положите в большую кастрюлю,залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить говядину на маленьком огне, периодически снимая пену.
2. После того как пену всю убрали добавьте в бульон одну луковицу,0,5 шт. корень сельдерея, 0,5 шт. болгарский перец, лавровый лист. Сделайте огонь еще меньше.
3. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон еще 1,5 часа. В зависимости от того какое мясо вы используйте варьирует и время варки.
4. Овощи из бульона достаньте и выбросьте. Они уже дали свой вкус и аромат.
5. Достаньте из бульона готовое мясо и остудите. Мясо надо порезать на кусочки среднего размера.
6. Порежьте кубиками 0,5 шт. корень сельдерея, картофель, 1 луковицу, 1/2 шт. кабачки, 1/2 шт. болгарский перец, 150 гр. зеленого горошка и добавьте все то в бульон.
7. В бульон положите кусочки мяса.
8. Морковь нарезать кубиками. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом закинуть морковь. Тушить на протяжении 5 минут. Добавить к моркови томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Добавьте морковь с томатной пастой в бульон.
9. Когда суп закипит сделайте огонь меньше и продолжайте варить еще 20-25 минут.
10. Добавьте в него свежую петрушку, соль, тимьян. Продолжайте варить еще 1-2 минуты. После чего выключите огонь.
11. Готовый суп должен пропитаться ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.
12. Подавайте суп со сметаной. По желанию можно добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет