суп с говядиной и овощами

151 0

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 4 л. воды
  • 2  шт. лука
  • 1 шт. сельдерея
  • 1 шт. болгарский перец
  • 2 шт. картофеля
  • 1/2 шт. кабачка
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 1 шт. моркови
  • 30 мл. подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • петрушка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьяна

Приготовление:

1.Говядину положите в большую кастрюлю,залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Варить говядину на маленьком огне, периодически снимая пену.

2. После того как пену всю убрали добавьте в бульон одну луковицу,0,5 шт. корень сельдерея, 0,5 шт. болгарский перец, лавровый лист. Сделайте огонь еще меньше.

3. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон еще 1,5 часа. В зависимости от того какое мясо вы используйте варьирует и время варки.

4. Овощи из бульона достаньте и выбросьте. Они уже дали свой вкус и аромат.

5. Достаньте из бульона готовое мясо и остудите. Мясо надо порезать на кусочки среднего размера.

6. Порежьте кубиками 0,5 шт. корень сельдерея, картофель, 1 луковицу, 1/2 шт. кабачки, 1/2 шт. болгарский перец, 150 гр. зеленого горошка и добавьте все то в бульон.

7. В бульон положите кусочки мяса.

8. Морковь нарезать кубиками. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом закинуть морковь. Тушить на протяжении 5 минут. Добавить к моркови томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Добавьте морковь с томатной пастой в бульон.

9. Когда суп закипит сделайте огонь меньше и продолжайте варить еще 20-25 минут.

10. Добавьте в него свежую петрушку, соль, тимьян. Продолжайте варить еще 1-2 минуты. После чего выключите огонь.

11. Готовый суп должен пропитаться ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.

12. Подавайте суп со сметаной. По желанию можно добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code