СУП С КЛЁЦКАМИ ИЗ БУЛГУРА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

40 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра овощного бульона
  • 350мл воды
  • 200гр постной баранины (говядины)
  • 250гр варёного нута
  • 180гр булгура
  • 80гр манной крупы
  • 100гр пшеничной муки
  • 4 мясистых помидора (400гр)
  • 2 моркови (150гр)
  • 3 стебля сельдерея с зеленью (110гр)
  • 2 луковицы (170гр)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок перца чили (10гр)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стол.ложка хлопьев сухой паприки
  • 1 чайн.ложка плодов кориандра
  • 1 чайн.ложка зиры
  • 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • 1+1/4 чайн.ложки молотой куркумы
  • 1+1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 капсула зелёного кардамона
  • 2 чайн.ложки сумаха
  • 4 чайн.ложки оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).

В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.

Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол). Специи предварительно следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия аромата (1-2 минуты).

Баранину порубите ножом в фарш.

На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. Помидоры откиньте на сито, очистите от кожи и семян, а затем измельчите. Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили — круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выжмите сок.

Для приготовления начинки в кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, затем добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белый цвет (1,5-2 минуты). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 чайн.ложки молотой куркумы и 1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

В чистой кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минута). Добавьте стебли сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минуту. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 чайн.ложку молотой куркумы, 1 чайн.ложку молотой сладкой паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минуту. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон, всыпьте нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огонь минимальный).

В разбухший булгур добавьте муку и перемешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте «тесто» и начинку из фарша солью. Смоченными в воде руками из «теста» слепите 10 лепёшек d=6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округлые клёцки.

Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.

Подавайте суп горячим, посыпав сумахом (~1/3 чайн.ложки на порцию).

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Для супа вам потребуется булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).

2. На фото овощной набор: овощной бульон, морковь, помидоры, стебли сельдерея с зеленью, лимон, лук, чеснок, перец чили.

3. Кроме того: чёрный перец горошком, плоды кориандра, зира, молотая куркума, молотая сладкая паприка, хлопья сухой паприки, сумах, палочка корицы, капсула зелёного кардамона, оливковое масло, соль.

4. В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.

5. Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол). Специи предварительно следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия аромата (1-2 минуты). Баранину порубите ножом в фарш. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут.

6. Помидоры откиньте на сито, очистите от кожи и семян, а затем измельчите. Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили — круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выжмите сок.

7. Для приготовления начинки в кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, затем добавьте фарш.

8. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белый цвет (1,5-2 минуты). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 чайн.ложки молотой куркумы и 1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

9. В чистой кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минута). Добавьте стебли сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минуту.

10. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 чайн.ложку молотой куркумы, 1 чайн.ложку молотой сладкой паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минуту.

11. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон.

12. Всыпьте в бульон нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огонь минимальный).

13. В разбухший булгур добавьте муку и перемешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте «тесто» и начинку из фарша солью.

14. Смоченными в воде руками из «теста» слепите 10 лепёшек d=6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округлые клёцки.

15. Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона.

16. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.

17. Подавайте суп горячим, посыпав сумахом (~1/3 чайн.ложки на порцию).

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =