Тыквенный суп с креветками

1451 0

Ингредиенты:

  • креветки 30 шт,
  • тыква 750 гр,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сливки 20 % 100 мл,
  • сливочное масло 20г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.

2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.

3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.

4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.

5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.

6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий