Тюря с квасом

1714 0

Ингредиенты:

  • черный хлеб 1/2 шт, 
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика, 
  • квас 500 мл,
  • соль по вкусу, 
  • зеленый лук, кинза перед подачей.

Приготовление:

1. Срезать с буханки черного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, порезать на небольшие по размеру кубики.

2. Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным квасом.

3. Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу всегда сразу, чтобы хлеб сильно не размокал.

Для придания блюду более сильного аромата и дополнительного вкуса в тюрю можно добавить зелень укропа, сельдерея, отдельно подать соленые или малосольные огурцы.
Поделиться рецептом с друзьями: