Уха из скумбрии

357 0

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежемороженой скумбрии
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Чистим и хорошенько промываем рыбу, после чего нарезаем на порционные кусочки.

2.Затем кладем ее в кастрюлю и оставляем мариноваться с мелко нарезанным луком и лимонными дольками на полчаса под закрытой крышкой.

3.Заливаем рыбу холодной водой и ставим на средний огонь. Затем убавляем огонь и убираем шумовкой пенку.

4.Скумбрия будет готова через 20 минут, поэтому зажарку можно отправлять в кастрюлю сразу после закипания ухи.

5.Для приготовления зажарки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. За 5 минут до готовности заправляем блюдо специями — измельчаем чеснок, зелень, добавляем соль, перец и лавровый лист.

6.Все это одновременно кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code