Уха из скумбрии

1629 0

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия 400-500г,
  • луковица 3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лимон 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 2 шт,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Чистим и хорошенько промываем рыбу, после чего нарезаем на порционные кусочки.

2.Затем кладем ее в кастрюлю и оставляем мариноваться с мелко нарезанным луком и лимонными дольками на полчаса под закрытой крышкой.

3.Заливаем рыбу холодной водой и ставим на средний огонь. Затем убавляем огонь и убираем шумовкой пенку.

4.Скумбрия будет готова через 20 минут, поэтому зажарку можно отправлять в кастрюлю сразу после закипания ухи.

5.Для приготовления зажарки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. За 5 минут до готовности заправляем блюдо специями — измельчаем чеснок, зелень, добавляем соль, перец и лавровый лист.

6.Все это одновременно кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий