Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия 400-500г,
- луковица 3 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- лимон 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 2 шт,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1.Чистим и хорошенько промываем рыбу, после чего нарезаем на порционные кусочки.
2.Затем кладем ее в кастрюлю и оставляем мариноваться с мелко нарезанным луком и лимонными дольками на полчаса под закрытой крышкой.
3.Заливаем рыбу холодной водой и ставим на средний огонь. Затем убавляем огонь и убираем шумовкой пенку.
4.Скумбрия будет готова через 20 минут, поэтому зажарку можно отправлять в кастрюлю сразу после закипания ухи.
5.Для приготовления зажарки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. За 5 минут до готовности заправляем блюдо специями — измельчаем чеснок, зелень, добавляем соль, перец и лавровый лист.
6.Все это одновременно кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет