11 частых ошибок при варке макарон

2214 0

А вы умеете варить макароны?

Казалось бы — нет ничего проще, чем сварить обычные макароны. Тем не менее есть несколько существенных нюансов, которые помогут сделать это простое блюдо максимально вкусным. Для этого всего лишь следует избегать нескольких типичных ошибок при варке:

1. Использовать маленькую кастрюлю для варки спагетти

Если готовить спагетти в маленькой кастрюле, то они слипнутся и будут невкусными.

2. Не солить воду

Если не посолить воду до того, как вы забросите макароны, то они будут пресными.

3. Не мешать спагетти или макароны сразу после того, как вы опустили их в воду

Первые минуты готовки самые важные. Если не помешивать макароны или спагетти сразу же после того, как вы бросили их в воду, они просто-напросто слипнутся.

4. И не помешивать макароны или спагетти в процессе готовки

Возможно, периодически мешать макароны не самое веселое занятие, но оно куда лучше, чем есть слипшийся комок теста.

5. Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

6. Не проверять, готовы ли макароны/спагетти

Засекайте время варки и всегда смотрите время готовки на упаковке. Лучше всего будет проверить готовность до истечения положенного времени, так как макароны/спагетти уже могут быть готовы.

7. Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

8. Промывать макароны/спагетти

Если только вы не готовите холодный салат с макаронами/спагетти, не промывайте макаронные изделия, иначе вы смоете с них крахмал, а именно он делает их такими вкусными.

9. Оставлять макароны в дуршлаге

Заправьте макароны сразу же, как только вы слили воду, иначе они слипнутся.

10. Готовить все ингредиенты сразу

Забросить все ингредиенты рецепта в одну кастрюлю сразу — очень плохая идея. Но, надеемся, вы и так об этом знаете.

11. Покупать очень дешевые макаронные изделия

Такие изделия быстро развариваются и потому становятся невкусными.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий