Чем творог жирнее, тем он полезнее и вкуснее.
Но для малышей необходимо делать творожок с небольшим процентом жирности.
Как определить жирность творога, если его приготовили в домашних условиях?
Если творог делаете самостоятельно на молоке, то для определения процентной доли жира в будущем твороге взвесьте молоко и рассчитайте количество жира на его вес.
Если жирность молока неизвестна, то поступите следующим образом.
Цельное молоко содержит от 3,2 % жирности и более.
Возьмите высокий и узкий стакан, налейте молока на высоту 10 см, отмеряя строго линейкой.
Спустя 5-6 часов от молока отделятся сливки, возьмите ту же линейку и измерьте высоту сливок.
Каждый миллиметр сливок равен 1 проценту жирности молока.
Из одного объема молока получается творога вдвое меньше, но процентная доля жирности в твороге удваивается.
Таким образом, если у вас 1 литр молока, то из него вы получите только 500 гр. творога.
Если молоко было 3-процентным, творог будет 6-процентным и так далее.
Данная схема подходит, если известна первоначальная жирность молока…
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет