Как определить жирность творога?

3439 0

Чем творог жирнее, тем он полезнее и вкуснее.

Но для малышей необходимо делать творожок с небольшим процентом жирности.

Как определить жирность творога, если его приготовили в домашних условиях?

Если творог делаете самостоятельно на молоке, то для определения процентной доли жира в будущем твороге взвесьте молоко и рассчитайте количество жира на его вес.

Если жирность молока неизвестна, то поступите следующим образом.

Цельное молоко содержит от 3,2 % жирности и более.

Возьмите высокий и узкий стакан, налейте молока на высоту 10 см, отмеряя строго линейкой.

Спустя 5-6 часов от молока отделятся сливки, возьмите ту же линейку и измерьте высоту сливок.

Каждый миллиметр сливок равен 1 проценту жирности молока.

Из одного объема молока получается творога вдвое меньше, но процентная доля жирности в твороге удваивается.

Таким образом, если у вас 1 литр молока, то из него вы получите только 500 гр. творога.

Если молоко было 3-процентным, творог будет 6-процентным и так далее.

Данная схема подходит, если известна первоначальная жирность молока…

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий