Как правильно готовить на углях

1855 0

Без сомнения большая часть людей любит блюда приготовленные на огне (шашлык, барбекю), но далеко не все знают,какие угли подходят для идеального шашлыка, курицы или барбекю.

Итак, прежде  чем готовить угли, нужно определится что  мы будем готовить (мясо, рыбу, овощи), где готовить (мангал, барбекю, просто над огнем) и в чем готовить (шампура, решетка гриль, сковорода..)

Самый распространенный вариант — шашлык

Готовить будем в мангале.
Главный принцип жарки такого шашлыка — это не слишком горячие угли, иначе мясо сгорит. Они должны быть мелкие и их должно быть много.
Лучше если это будут березовые и яблоневые полешки, сосновые или еловые ветви не подойдут, так как помимо быстрого прогорания, они могут еще и придать смолянистый привкус мясу.

Мясо должно жариться в 3-5 см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов.

Если мы хотим запечь птицу на решетке гриль

Берем горячие березовые угли и засыпаем их в мангал,так чтобы до решетки было примерно 5 см. Решетку помещаем сверху на мангал ,и каждые полминуты, ее переворачиваем.

Если будем готовить рыбу, то сделаем это так

Берем березовые угли, с двух сторон ставим опору для решетки, добиваясь циркуляции воздуха, и сверху на опору кладем решетку, 6-8 см над ними.
Переворачиваем каждую минуту.

Если вы  хотите приготовить суп или плов

или просто сварить картошки, надо сделать костер из березовых колышков и когда они прогорят добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12 см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда.

Если хотите сделать барбекю в специальной таре

Берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.

Какой способ вам подойдет, решать вам. Хороших вам углей и вкусной и полезной пищи!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий