Как правильно замораживать грибы?

66 0

Многие грибники собирают грибы и замораживают их на зиму в морозильной камере. Как правильно замораживать грибы?

Сначала грибы перебираются, удаляются червивые грибы и листья.

Затем хорошие грибы ещё раз необходимо пересмотреть, почистить и помыть.

Крупные грибы необходимо разрезать пополам для того, чтобы проверить цел ли гриб внутри, нет ли там червивости.

Затем засыпаем грибы в кастрюлю, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, воду солим.

Провариваем грибы 15 — 20 минут.

Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, даём стечь оставшейся в них после варки воде.

Когда вода полностью стечёт, раскладываем грибы на подносе или на большом блюде.

Они должны остыть.

Холодные грибы укладываем небольшими порциями в пакеты для заморозки.

Пакеты плотно заворачиваем и укладываем в морозилку.

Таким способом морозят лесные грибы.

При необходимости, пакет с мороженными грибами вынимаем и готовим блюдо.

Размораживать грибы предварительно не обязательно.

Прямо замороженный ком грибов кладём на сковороду и жарим.

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий