Многие грибники собирают грибы и замораживают их на зиму в морозильной камере. Как правильно замораживать грибы?
Сначала грибы перебираются, удаляются червивые грибы и листья.
Затем хорошие грибы ещё раз необходимо пересмотреть, почистить и помыть.
Крупные грибы необходимо разрезать пополам для того, чтобы проверить цел ли гриб внутри, нет ли там червивости.
Затем засыпаем грибы в кастрюлю, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, воду солим.
Провариваем грибы 15 — 20 минут.
Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, даём стечь оставшейся в них после варки воде.
Когда вода полностью стечёт, раскладываем грибы на подносе или на большом блюде.
Они должны остыть.
Холодные грибы укладываем небольшими порциями в пакеты для заморозки.
Пакеты плотно заворачиваем и укладываем в морозилку.
Таким способом морозят лесные грибы.
При необходимости, пакет с мороженными грибами вынимаем и готовим блюдо.
Размораживать грибы предварительно не обязательно.
Прямо замороженный ком грибов кладём на сковороду и жарим.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет