Какие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта

378 0

Наша иммунная система является лучшей защитой от вирусных инфекций.

Однако для того, чтобы отражать атаки болезнетворных агентов, необходимо поддерживать ее с помощью определенных продуктов, содержащих витамины и полезные вещества», — считает специалист.

Главнейшим антивирусным компонентом является цинк — ведь именно без него не могут работать некоторые типы иммунных клеток.

В больших количествах цинк содержится в мясе, особенно в телячьей печени, говядине и баранине, а также в моллюсках, яйцах и бобовых.

Не менее важным «помощником» иммунитета признан всем известный витамин С.

Он облегчает симптомы гриппа и ОРВИ и в целом стимулирует защитную систему организма.

В случае заболевания витамин С помогает дезактивировать гистамин — соединение, »ответственное» за насморк и заложенность носа.

Ешьте цитрусовые, а также чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок.

Еще огромное количество витамина С содержится в обычном луке.

Также не стоит забывать о витамине Е.

Он усиливает выработку антител и повышает реакцию клеток иммунной системы.

Чтобы восполнить запасы витамина Е, советую есть орехи и семена. В четверти стакана обычных семечек подсолнуха содержится почти вся дневная доза витамина Е! А четверть стакана миндаля обеспечат вас половиной нормы

Отлично укрепляют иммунитет и мононенасыщенные омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной рыбе.

Омега-3 кислоты улучшают активность белых кровяных телец-макрофагов, которые поглощают вредные бактерии. Аналогичным образом, кстати, действует и такое излюбленное народное средство, как чеснок.

Кроме того, он обладает антисептическим действием.

Конечно, вкус и запах у этого продукта своеобразный, но в день достаточно употреблять не более чайной ложки чеснока, смешивая его с блюдами или просто принимая на ночь.

Пожалуй, самый неожиданный продукт в «иммунном списке» — это йогурт.

Кисломолочные бактерии увеличивают выработку гамма-интерферона, который пресекает распространение вирусов в организме.

Недавние исследования показали, что люди, которые съедали около стакана йогурта в день, на 25% меньше болели простудой и гриппом, чем контрольная группа!

А что из этих продуктов стараетесь регулярно есть вы?

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий