Молочные продукты

1996 0

1. Витамины в молоке лучше сохраняться и оно долго не прокиснет.

Если кипятить его с добавлением сахара ( 1 чайная ложка на 1 л молока) или соды ( щепотка на 1 л молока ).

2. Чтобы на кипяченом молоке не появилась пенка.

Нужно перемешивать его при кипячении, а затем быстро остудить.

3. Чтобы молоко при кипячении не пригорело.

Следует положить в него кусочек сахара, а посуду предварительно сполоснуть водой.

4. Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус.

Если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.

5. Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе.

Для этого горячее кипяченое молоко следует вылить в ополоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. через 6 —  7 часов  топленое молоко готово.

6. Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке.

Если кипятить его 20 минут, а после дать остыть вместе со скороваркой.

7. Простоквашу можно приготовить очень быстро.

Если стенки и дно емкости с молоком натереть тмином. Через 1 — 2 минуты простокваша будет готова.

8. Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде.

Так как под действием света они осаливаются ( поверхностный слой становится белым и приобретает запах сала ). В полиэтиленовой посуде их держать нельзя: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.

9. Прогорклое сливочное масло или жир можно использовать в пищу.

Если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, и тщательно перемешать, а когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию два — три раза.

10. Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить.

Нагревая  их с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными сырыми картофелинами.

11. Сливочное масло при поджаривании не темнеет.

Если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

12. Если добавить в сметану немного молока.

Она не свернется в супе, соусе или подливе.

13. Прогорклый запах топленого масла исчезнет.

Если на несколько дней положить в него морковку.

14. Сыр в холодильнике нужно хранить в месте.

Наиболее удаленном от морозилки. Предварительно завернув его в фольгу или полиэтилен. В бумаге он высыхает. Можно положить сыр в  стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.

15. Затвердевшему сыру можно вернуть свежесть и мягкость.

Завернув его на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, или подержав его два дня в кислом молоке.

16. Сыр лучше нарезать ножом.

Нагретым в горячей воде.

17. Чтобы брынза приобрела особенно приятный вкус.

Надо вымачивать ее день — два в холодной воде.

18. Чтобы творог не был кислым.

Нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а затем откинуть на марлю.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий