Секреты приготовления желе

20 0

Признак хорошего желе — прозрачность

Такое желе с насыщенным вкусом, сохраняющее форму но не резиновое, можно приготовить в домашних условиях. Для этого из фруктов выжимают сок, процеживают его и проваривают с сахаром.

Как выбрать фрукты и ягоды для желе

Используйте фрукты с высоким содержанием пектина, например яблоки, сливы или красную смородину.

Как приготовить желе из фруктов и ягод с низким содержанием пектина

Если готовите желе из вишни, груш, персиков или инжира, смешивайте их с фруктами и ягодами, содержащими много пектина: так желе быстрее застынет. Либо добавляйте пектин.

Как проверить точку загустения

Зачерпните ложкой небольшое количество желе и дайте ему соскользнуть обратно в кастрюлю по боковой стороне ложки. Сначала желе упадет с ложки двумя крупными каплями вдоль края ложки. Продолжайте проверять, пока две капли не сольются вместе, образуя одну каплю в центре ложки. Этот процесс называется листованием. Именно он показывает, что желе пора снимать с огня.

Как добиться, чтобы мешочек для процеживания впитывал меньше сока

Перед процеживанием фруктового сока намочите мешочек водой и хорошо отожмите.

Как приготовить прозрачное желе

Не выжимайте мешочек во время процеживания сока.

Как добиться, чтобы желе хорошо застыло

Добавьте жидкий фруктовый пектин одновременно с сахаром.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий