Сколько соли добавить в блюда?

65191 0

Сегодня несколько полезных советов на тему как правильно посолить блюдо и сколько куда  соли добавить для определенного продукта.

Мясной бульон — солят за  полчаса до готовности,
Рыб­ный и овощной — в начале варки,
Бульон из грибов — со­лят в конце варки.
Мясо — солят непосредс­твенно перед тем как вы­ложить его на раскаленную сковородку.

Иначе оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюда с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.
Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыба не будет крошиться.
Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.
Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.
Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
Капусту для фарша солить не следует.
Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.
Очищенный картофель солят сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варится.
Картофель в мундире солят  в самом начале варки.
Жареную картошечку со­лят в самом конце жарки — тогда она получается румяной и хрустящей.
Салат солят непосредствен­но перед подачей на стол.

Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результа­те начнут разрушаться витами­ны, в сам салат потеряет при­влекательный внешний вид

Сколько соли добавить:

На 1 кг мясного или рыбного фарша -2 ч. л.

На 1 кг крупы (для рассыпча­той каши на воде) — 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) -4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

Кислое дрожжевое тесто — 1 ч. л. на 1 кг муки.

Тесто для блинов — 1,5 ч. л. на 1 кг муки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий