Консервированный тунец отлично подходит для приготовления различных салатов.
Ингредиенты:
- тунец 200г,
- яйцо куриное 3 шт,
- кукуруза консервированная 1 банка,
- огурец свежий 300г,
- сыр 100г,
- зеленый лук 3 веточки,
- майонез 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Открыв баночку с тунцом, сливаем из нее жидкость и разминаем содержимое вилкой.
2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем).
3. Отвариваем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки. Сыр нарезаем кубиками и кладем с яйцами в салатник.
4. Добавляем консервированного тунца. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Хочется обратить внимание на то, что солить салат не стоит. Тунец и сыр уже содержат в себе достаточное количество соли.
Но, если вам покажется, что соли не достаточно, подсолите.
Салат с тунцом готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет