Cалат с тунцом

1829 0

Консервированный тунец отлично подходит для приготовления различных салатов.

Ингредиенты:

  • тунец 200г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • кукуруза консервированная 1 банка,
  • огурец свежий 300г,
  • сыр 100г,
  • зеленый лук 3 веточки,
  • майонез 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Открыв баночку с тунцом, сливаем из нее жидкость и разминаем содержимое вилкой.

2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем).

3. Отвариваем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки. Сыр нарезаем кубиками и кладем с яйцами в салатник.

4. Добавляем консервированного тунца. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Хочется обратить внимание на то, что солить салат не стоит. Тунец и сыр уже содержат в себе достаточное количество соли.

Но, если вам покажется, что соли не достаточно, подсолите.

Салат с тунцом готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий