Чатни из айвы

21 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

порции-3

  • Анис (бадьян)1,5 штуки
  • Айва 1,5 кг
  • Красный лук 1,5 головки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Молотая корица по вкусу
  • Тимьян 2 стебля
  • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Имбирь 50 г
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Молотый кардамон по вкусу
  • Перец Чили 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости.

2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.

3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок минут.

4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *