Карпаччо из кабачка

1829 0

Наипростейший вариант салата, который только можно придумать. Его рецепт можно уместить в три элементарных дейтсвия – нарезать, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью. Минимум компонентов, минимум действий и получается свежий, легкий и вкусный салат.
На приготовление такого карпаччо нужно затратить 10 – 15 минут, потом оставить еще ненадолго и потом получить удовольствие от свежего легкого салата. Этот вариант приготовления кабачка удивляет свежестью и простотой и, кстати, дает возможность проявить фантазию. Вместо базилика посыпать кабачок листочками кинзы или мяты. Добавить каперсы или сыр – фету или брынзу. Можно попробовать посыпать нарезаным луком. Вот орехи лучше не заменять – использовать кедровые. Это – принципиально. Попробуйте приготовить карпаччо из кабачка по этому базовому рецепту. Он точно Вам понравится. А дальше – фантазия и настроение. Очень просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  •  кабачок 2-3 шт,
  • кедровые орехи 50-70г,
  • базилик 2 веточки,
  • лимон 1/2 шт,
  •  растительное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, и нарезать тонкими кружками на мандолине.

2. Разложить ломтики кабачка на тарелке.

3.В банку с крышкой налить растительное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Закрыть банку крышкой и хорошо взбить содержимое до состояния эмульсии.

4. Полить заправкой кабачки.

5. Нарезать базилик.

6. Обжарить орехи на сухой сковороде 5 минут.

7. Посыпать кабачки кедровыми орехами и базиликом.

8. Дать постоять карпаччо 20 минут и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий