Наипростейший вариант салата, который только можно придумать. Его рецепт можно уместить в три элементарных дейтсвия – нарезать, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью. Минимум компонентов, минимум действий и получается свежий, легкий и вкусный салат.
На приготовление такого карпаччо нужно затратить 10 – 15 минут, потом оставить еще ненадолго и потом получить удовольствие от свежего легкого салата. Этот вариант приготовления кабачка удивляет свежестью и простотой и, кстати, дает возможность проявить фантазию. Вместо базилика посыпать кабачок листочками кинзы или мяты. Добавить каперсы или сыр – фету или брынзу. Можно попробовать посыпать нарезаным луком. Вот орехи лучше не заменять – использовать кедровые. Это – принципиально. Попробуйте приготовить карпаччо из кабачка по этому базовому рецепту. Он точно Вам понравится. А дальше – фантазия и настроение. Очень просто, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- кабачок 2-3 шт,
- кедровые орехи 50-70г,
- базилик 2 веточки,
- лимон 1/2 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, и нарезать тонкими кружками на мандолине.
2. Разложить ломтики кабачка на тарелке.
3.В банку с крышкой налить растительное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Закрыть банку крышкой и хорошо взбить содержимое до состояния эмульсии.
4. Полить заправкой кабачки.
5. Нарезать базилик.
6. Обжарить орехи на сухой сковороде 5 минут.
7. Посыпать кабачки кедровыми орехами и базиликом.
8. Дать постоять карпаччо 20 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет