Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

647 0

Мне все больше и больше нравится кольраби. Эта капуста придает необычаюную свежесть салатам и удачно сочетается с самыми разными продуктами. В этом я убедился еще раз, когда решила попробовать соединить в салате кольраби и семгу. Для салата мне показалось уместным взять копченую рыбу, я подумал, что в сочетании с сочной кольраби вкус семги станет более деликатным. Ну и попробовал сделать вкус семги чуть элегантнее: замариновал предварительно в лимонном соке и цедре.
Салат готовится просто в два счета, получается ярким и интригующим – необычное сочетание продуктов кажется несовместимым. Однако, опасения оказались напрасными. Салат получился необыкновенным! Свежим, хрустящим и одновременно нежным. Ярким по цветам и интересным по сочетанию вкусов. Не хочу расписывать оттенки вкусов, все равно словами эту гамму описать очень трудно. Чем пытаться подбирать слова, чтобы Вы представили оригинальность сочетаний, лучше приготовьте такое карпаччо.  Это очень просто, быстро и доступно по продуктам.

Ингредиенты:

  • кольраби 1 шт,
  • копченая семга 100г,
  • твердый сыр (пармезан) 100г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • гренки по вкусу,
  • петрушка по вкусу,
  • укроп по вкусу,
  • лимон 1/2 шт,
  • растительное масло для заправки,
  • кайенский перец 1 щепотка,
  • красный перец горошком 1 щепотка,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать семгу с кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

2. Переложить нарезанную рыбу в миску, добавить натертую лимонную цедру, полить лимонным соком и  маслом, посыпать зеленью и хорошо перемешать.

3. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками.

4. Разложить кольраби на блюде, сверху выложить рыбу с маринадом, посыпать гренками, красным перцем, натертым сыром, поперчить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий