Картофель по-деревенски

184 0

Ингредиенты

  • картошка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • розмарин
  • сушёный чеснок
  • смесь сухих трав
  • растительное масло

Приготовление

1.Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы. Его хорошо моем щеточкой, не очищаем от шкурки, высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам).

2.Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут.Просушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями.

3.Хорошо перемешиваем.Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой кожицей вниз и несем выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке до золотистости. Приблизительно 40 минут.

4.За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы освобождаем от твердых веточек, оставляя только листики и минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.

И совсем не обязательно подавать его как гарнир. Приготовьте к картофелю соус… сметанный, сырный, барбекю… и это совершенно полноценное блюдо. Полноценное и очень вкусное. Как и планировали с хрустящей корочкой и нежной мякотью. С приятным ароматом трав и чесночка. Просто, просто! А как вкусно?! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =