Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

268 0

Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Соль — 3 чайные ложки;
  • Майонез — 1/3 стакана;
  • Йогурт натуральный — 1/3 стакана;
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
  • Каперсы — 3 столовые ложки;
  • Виноград красный — 1/4 стакана;
  • Виноград зеленый — 1/4 стакана;
  • Виноград белый — 1/4 стакана;
  • Виноград черный — 1/4 стакана;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Пекан — 1/2 стакана.

Приготовление:

1.Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

2.Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

3.Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий