Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

542 0

Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400г,
  • виноград красный 1/4 стакана,
  • виноград зеленый 1/4 стакана,
  • виноград белый и1/4 стакана,
  • виноград черный 1/4 стакана,
  • пекан 1/2 стакана,
  • каперсы 3 ст.л.,
  • йогурт натуральный 1/3 стакана,
  • майонез 1/3 стакана,
  • вода 5 стаканов,
  • горчица дижонская 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

2.Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

3.Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий