Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты:
- куриная грудка 400г,
- виноград красный 1/4 стакана,
- виноград зеленый 1/4 стакана,
- виноград белый и1/4 стакана,
- виноград черный 1/4 стакана,
- пекан 1/2 стакана,
- каперсы 3 ст.л.,
- йогурт натуральный 1/3 стакана,
- майонез 1/3 стакана,
- вода 5 стаканов,
- горчица дижонская 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2.Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3.Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет