Морской салат Подсолнух с креветками

64 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки салатные 350 г
  • икра 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез

для украшения:

  • чипсы
  • маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить картофель, яйца, морковь до готовности.
2. Мелко порубить зеленый лук и перемешать с солью и майонезом.
3. Первым слоем выложить тертый картофель.
4. Вторым – отваренные и очищенные креветки.
5. Несколько штук оставить целиком, для украшения.
6. Далее – тертая морковь.
7. Следующий слой – отваренные тертые яйца, майонез без зеленого лука.
8. Сверху – икра.
9. Блюдо украсить маслинами и чипсами.
10. Салат накрыть пищевой пленкой, оставить для пропитывания на несколько часов в холодном месте.
Для салата можно использовать щучью икру.