ОЛИВЬЕ С ПЕЧЕНЬЮ

1959 0

Ингредиенты:

  • индюшиная печень 150г,
  • картофель 1 шт,
  • яйцо куриное 1-2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • огурец маринованный или соленый 1 шт,
  • горошек зеленый консервированный 2 ст.л.,
  • майонез 4 ст.л.,
  • зелень орегано и перья лука для украшения и подачи.

Приготовление:

1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.

2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.

3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.

4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза.

5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Хорошо пропитываем майонезом.

6. Остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом.

7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий