ОЛИВЬЕ С ПЕЧЕНЬЮ

37 0

ИНГРЕДИЕНТЫ🎄

  • Печень индюшиная — 150 грамм
  • Отварная картофель — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень орегано и перья лука для украшения и подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ🎄

1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.

2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.

3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.

4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза.

5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Хорошо пропитываем майонезом.

6. Остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом.

7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =