Ингредиенты:
- индюшиная печень 150г,
- картофель 1 шт,
- яйцо куриное 1-2 шт,
- морковь 1 шт,
- огурец маринованный или соленый 1 шт,
- горошек зеленый консервированный 2 ст.л.,
- майонез 4 ст.л.,
- зелень орегано и перья лука для украшения и подачи.
Приготовление:
1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.
2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.
3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.
4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза.
5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Хорошо пропитываем майонезом.
6. Остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом.
7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет