Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха — хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаем приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой.
Ингредиенты:
- огурец 1 шт,
- киви 1 шт,
- сыр 40г,
- чеснок 1 зубчик,
- растительное масло 1,5 ч.л.,
- соль по вкусу,
- мята 5 веточек,
- петрушка 3 веточки.
Приготовление:
1. Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.
2. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости.
Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите .
3. На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.
4. Сыр раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.Не забудьте попробовать сыр — если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.
5. В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки.Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.
6. Добавить дольку чеснока и растительное масло.Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.
7. Взбить все блендером.Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды.
8. Посолить по вкусу и с учетом солености сыра.
9. Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки.Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.
10. Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам.
Комментариев нет