Перцы

230 0

Перцы
Перцы
На 4 крупных болгарских перца потребуется:4 зубчика чеснока5-7 листочков свежего базилика
Перцы
Перцы
Перцы
Перцы
Перцы
Перцы
Перцы
Перцы
одна чайная ложка сахараодна чайная ложка соли7-8 горошин чёрного перца20мл свежевыжатого лимонного сока20мл бальзамического уксуса80мл оливкового масла Духовку разогреваем на 200 градусов. Перцы моем и сушим. Запекаем их на решетке минут 30-40до мягкости и черных подпалин.Запеченные перцы сразу убираем в плотный полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и убираем остывать минут на 30. В это время готовим маринад. В ступке хорошо перетираем соль, перец и сахар В отдельной емкости соединяем бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Туда добавляем соляную смесь. Все хорошо перемешиваем.У остывших перцев держа их вертикально, хвостиком вверх, удаляем этот самый хвостик, сливаем в отдельную миску сок, снимаем кожу и удаляем оставшиеся семечки. Делим на 3-4 части 
Перцы
Перцы
Перцы
Складываем пока отдельно.Из собранного от печенных перцев сока берем 4 столовые ложки и добавляем их к маринаду. Теперь либо в банке, либо на блюде собираем закуску. Слоями выкладываем чередуя перцы, резанный тонкими слайсами чеснок, базилик и маринад… и так слой за слоем. Потом закрываем все пищевой пленкой и минимум на 4-6 часов в холодильник.Перед подачей минут 30 надо подержать при комнатной температуре, чтобы соус, который из за сока от перцев немного зажелируется, растаял.Делать, действительно, очень просто, а результат искренне радует!. Очень нарядно, почти празднично и вкусно. Приятного Вам аппетита! 

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − девять =