Редиска по-корейски

681 0

Ингредиенты:

  • редис 500г,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • зелень кинзы и укропа по желанию,
  • соль по вкусу, но не меньше 1 ч.л.,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • красный молотый перец чили 1/2 ч.л.,
  • молотые семена кориандра 1/4 ч.л.

Приготовление:

1.Нарежьте мелко редиску. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.

2.Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте нашу редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.

3.Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды.

4.Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий