Ингредиенты:
- редис 500г,
- чеснок 3-4 зубчика,
- зелень кинзы и укропа по желанию,
- соль по вкусу, но не меньше 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- красный молотый перец чили 1/2 ч.л.,
- молотые семена кориандра 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте мелко редиску. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.
2.Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте нашу редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.
3.Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды.
4.Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет