Салат из мидий с майонезом

1688 0

Ингредиенты:

  • мидии 400г,
  • соленый огурец 1/2 шт,
  • салат 1-2 листа,
  • луковица 1/2 шт,
  • яйцо куриное (белки) 1 шт,
  • бульон (из мидии) 60 мл,
  • майонез 2 ст.л.,
  • томат-пюре 1 ч.л.,
  • горчица 1/2 ч.л.,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1. Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.

2. Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать.

4. Соленые огурцы также мелко нарезать.

5. Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.

6. Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.

7. Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий