Ингредиенты:
- мидии 400г,
- соленый огурец 1/2 шт,
- салат 1-2 листа,
- луковица 1/2 шт,
- яйцо куриное (белки) 1 шт,
- бульон (из мидии) 60 мл,
- майонез 2 ст.л.,
- томат-пюре 1 ч.л.,
- горчица 1/2 ч.л.,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- петрушка 1 пучок.
Приготовление:
1. Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
2. Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Соленые огурцы также мелко нарезать.
5. Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
6. Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
7. Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет