Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили, вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность.
Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться!
Ингредиенты:
- сыр фета 300г,
- авокадо 3 шт,
- болгарский перец 1 шт,
- помидор черри 100г,
- консервированная кукуруза 100г,
- огурец 1 шт,
- руккола или листья салата 1 горсть.
Заправка:
- лимонный сок 1 шт,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Нарезать кубиками огурец и перец.
2. Крупные помидоры разрезать, выбрать семена и нарезать кубиками.
Помидоры черри можно разрезать просто пополам.
3. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
4. Фету нарезать кубиками. Это легко сделать ножом, смоченным в воде.
5. Для приготовления заправки налить в миску масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
Можно все компоненты заправки положить в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти несколько раз.
6. Положить нарезаные овощи и консервированную кукурузу в салатник, полить половиной заправки.
7. Разложить кусочки сыра фета, добавить рукколу или салатные листья.
8. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет