Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

239 0

Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю  базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили,  вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность.
Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться!

Ингредиенты:

  • сыр фета 300г,
  • авокадо 3 шт,
  • болгарский перец 1 шт,
  • помидор черри 100г,
  • консервированная кукуруза 100г,
  • огурец 1 шт,
  • руккола или листья салата 1 горсть.

Заправка:

  • лимонный сок 1 шт,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.Нарезать кубиками огурец и перец.

2. Крупные помидоры разрезать, выбрать семена и нарезать кубиками.

Помидоры черри можно разрезать просто пополам.

3. Очистить авокадо от кожуры и  нарезать кубиками.

4. Фету нарезать кубиками. Это легко сделать ножом, смоченным в воде.

5. Для приготовления заправки налить в миску масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

Можно все компоненты заправки положить в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти несколько раз.

6. Положить нарезаные овощи и консервированную кукурузу в салатник, полить половиной заправки.

7. Разложить кусочки сыра фета, добавить рукколу или салатные листья.

8. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий