Рецепт классического салата из печени трески был мега популярен в далекое советское время. И эта самая печень входила в список, как сейчас говорят, топовых продуктов. Как раз такими продуктами и снабжали особо «ценных» граждан ушедшей в историю страны. А когда Союз развалился, печени трески на прилавках магазинов появилось огромное количество. Теперь только ее качество оставляет желать лучшего. По Госту «тех» времен печень трески должна была заполнять 85% содержимого банки. И лишь оставшиеся 15% приходились на масло и специи. В наше время, кажется, соотношение продуктов поменяли местами. А жаль. Вот и я, перетряхнув половину полки с рыбными консервами и выбрав, наконец, наименее «бултыхающую» баночку, поспешила домой готовить салатик. Что хочется сказать: «Друзья! Салатик-то ооочень вкусный!!! И еще, момент, который хочется отметить – выбирайте проверенного производителя, в противном случае печень может иметь горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка,
- картофель 3 шт,
- огурцы маринованные 2 шт,
- яйцо куриное 4 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перед приготовлением салата необходимо заблаговременно отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Теперь открываем баночку с печенью трески, сливам из нее масло, а саму печень перекладываем в салатник и разминаем вилкой.
2. Очищаем от скорлупы вареные яйца, нарезаем их при помощи яйцерезки и добавляем в салатник.
3. Очищаем от кожуры варенные овощи, а именно морковь и картофель, и натираем их на крупной терке.
4. Добавляем в салатник, мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, майонез и черный молотый перец.
5. Содержимое салатника перемешиваем, пробуем его на соль и если есть необходимость подсаливаем.
Классический салат из печени трески готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет