Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

359 0

Хрустящий и яркий летний салат с необычной заправкой будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или отличным перекусом. В сезон этот салат получается довольно недорогим, но при этом он очень полезен. Привычный набор овощей: помидоры, огурцы, редис и лук, дополненный свежей мятой и острой горчичной заправкой, становится необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 350 г
  • Лук красный — 1 шт. (одна средняя луковица)
  • Огурец — 200 г (один крупный огурец)
  • Редис — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (лучше использовать дижонскую)
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт. (понадобится сок)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мята — 1 веточка (-и)

Приготовление:

1. Огурец нужно разрезать пополам вдоль, по желанию удалить семена, каждую половину нарезать еще раз пополам вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками.

2. Редис нужно разрезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками.

3. Красный лук мелко нарежем.

4. Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, листья мяты снять с веточки и мелко порубить.

5. Для заправки на растительном масле обжариваем зерна горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем, зерна вместе с маслом нужно переложить в мисочку и немного охладить. Из лимона выжать сок в эту же миску, добавить остальные ингредиенты заправки: горчицу и сахар.

6. Все овощи кладем в миску и смешиваем с заправкой. Салат при сервировке можно дополнительно украсить мятой и подавать с дополнительными ломтиками лимона.

Комментариев нет

Отставить комментарий