Этот довольно простой салат включает сладкий лук и свеклу, также в него добавляется петрушка. Но если вы добавите туда листья рукколы или любимую зелень, то салат от этого лишь выиграет.
Салатик со свеклой очень известный и весьма вкусный. Сегодня есть множество его вариаций. Возможно, наш рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Ведь салатик со свеклой очень вкусный и полезный. Не зря многие врачи рекомендуют взять на вооружение рецепт этого блюдо людям, страдающим анемией и авитаминозом.
Ингредиенты:
- свекла 1 кг,
- руккола 30г,
- луковица белая 2 шт,
- уксус столовый 40 мл,
- оливковое масло 100 мл,
- соль морская 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- петрушка 15г.
Приготовление:
1. Вначале возьмите небольшую молодую свеклу и вымойте ее. Потом поставьте вариться.
2. Затем готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм.
3. Далее возьмите серебристый сладкий лук, очистите, порежьте на тонкие кольца и добавьте его к свекле.
4. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать свежемолотый перец, уксус, а также соль. Когда соль растворилась, добавьте масло, хорошенько размешайте.
5. Потом полейте салат приготовленной заправкой. Нарежьте свежую зелень (довольно крупно), добавьте ее в салат и подавайте.
Комментариев нет