Салат из свеклы и лука

1892 0

Этот довольно простой салат включает сладкий лук и свеклу, также в него добавляется петрушка. Но если вы добавите туда листья рукколы или любимую зелень, то салат от этого лишь выиграет.

Салатик со свеклой очень известный и весьма вкусный. Сегодня есть множество его вариаций. Возможно, наш рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Ведь салатик со свеклой очень вкусный и полезный. Не зря многие врачи рекомендуют взять на вооружение рецепт этого блюдо людям, страдающим анемией и авитаминозом.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг,
  • руккола 30г,
  • луковица белая 2 шт,
  • уксус столовый 40 мл,
  • оливковое масло 100 мл,
  • соль морская 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • петрушка 15г.

Приготовление:

1. Вначале возьмите небольшую молодую свеклу и вымойте ее. Потом поставьте вариться.

2. Затем готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм.

3. Далее возьмите серебристый сладкий лук, очистите, порежьте на тонкие кольца и добавьте его к свекле.

4. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать свежемолотый перец, уксус, а также соль. Когда соль растворилась, добавьте масло, хорошенько размешайте.

5. Потом полейте салат приготовленной заправкой. Нарежьте свежую зелень (довольно крупно), добавьте ее в салат и подавайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий