Салат из свеклы, халуми и фасоли

221 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свеклы среднего размера
  •  400 гр консервированной фасоли
  •  половина пучка зеленого лука
  •  сок 1 лимона
  •  растительное масло
  •  250 гр сыра халуми
  •  150 гр натурального йогурта
  •  пучок кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 170С.

2. Свеклу вымыть и обсушить. Слегка смазать корнеплоды растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку запекаться на 1 час 20 минут.

3. Достать свеклу из духовки, раскрыть фольгу и дать остыть. Очистить свеклу, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Вылить на свеклу 1 чайную ложку растительного масла и перемешать.

4. Слить жидкость из банки с консервированной фасолью через дуршлаг и положить в миску. Зеленый лук нарезать и посыпать фасоль. Полить лимонным соком, двумя столовыми ложками  растительного масла, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми специями по вкусу.

5. Обжарить ломтики халуми под грилем или в сковороде, смазанной растительным маслом. Для заправки смешать йогурт с нарезанной кинзой, посолить, поперчить и немного разбавить водой для более жидкой консистенции.

6. Выложить фасоль в салатник, разложить свеклу и халуми, полить заправкой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =