Салат из свеклы, халуми и фасоли

1704 0

Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера) 3 шт,
  •  фасоль консервированная 400г,
  • сыр «халуми» 250г,
  • лимон 1 шт,
  • йогурт натуральный 150г,
  • кинза 1 пучок,
  •  зеленый лук 1/2 пучка,
  •  растительное масло для заправки.
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170С.

2. Свеклу вымыть и обсушить. Слегка смазать корнеплоды растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку запекаться на 1 час 20 минут.

3. Достать свеклу из духовки, раскрыть фольгу и дать остыть. Очистить свеклу, разрезать пополам и нарезать ломтиками.

4. Вылить на свеклу 1 чайную ложку растительного масла и перемешать.

5. Слить жидкость из банки с консервированной фасолью через дуршлаг и положить в миску.

6. Зеленый лук нарезать и посыпать фасоль.

7. Полить лимонным соком, двумя столовыми ложками  растительного масла, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми специями по вкусу.

8. Обжарить ломтики халуми под грилем или в сковороде, смазанной растительным маслом.

9. Для заправки смешать йогурт с нарезанной кинзой, посолить, поперчить и немного разбавить водой для более жидкой консистенции.

10. Выложить фасоль в салатник, разложить свеклу и халуми, полить заправкой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий