Ингредиенты:
- свекла (среднего размера) 3 шт,
- фасоль консервированная 400г,
- сыр «халуми» 250г,
- лимон 1 шт,
- йогурт натуральный 150г,
- кинза 1 пучок,
- зеленый лук 1/2 пучка,
- растительное масло для заправки.
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Свеклу вымыть и обсушить. Слегка смазать корнеплоды растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку запекаться на 1 час 20 минут.
3. Достать свеклу из духовки, раскрыть фольгу и дать остыть. Очистить свеклу, разрезать пополам и нарезать ломтиками.
4. Вылить на свеклу 1 чайную ложку растительного масла и перемешать.
5. Слить жидкость из банки с консервированной фасолью через дуршлаг и положить в миску.
6. Зеленый лук нарезать и посыпать фасоль.
7. Полить лимонным соком, двумя столовыми ложками растительного масла, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми специями по вкусу.
8. Обжарить ломтики халуми под грилем или в сковороде, смазанной растительным маслом.
9. Для заправки смешать йогурт с нарезанной кинзой, посолить, поперчить и немного разбавить водой для более жидкой консистенции.
10. Выложить фасоль в салатник, разложить свеклу и халуми, полить заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет