Салат из тыквы с крессом

418 0

Впереди новогодние каникулы и можно приготовить множество новых лекгих, вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный салат из тыквы.
Готовится все очень просто – нужно запечь тыкву со специями и чесноком и подать с салатом, луком и сыром.
Красочный салат, очень вкусный и легкий. Тыква отлично сочетается с салатом и сыром и раскроется для Вас с новой стороны. Очень интересной и приятной!

Ингредиенты:

  • 850 гр тыквы
  • ¼ ч.л. зиры
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка кресс-салата или рукколы
  • 1 небольшой красный репчатый лук
  • 200 гр сыра фета

Заправка:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать кусочками кубиками размером примерно 2 – 3 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть духовку до 220С.

4. Смешать в миске кусочки тыквы, зиру, чеснок и масло.

5. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить овощи.

6. Хорошо посолить. Запекать в духовке 20 минут.

7. Разложить кресс-салат на блюде, выложить запеченную тыкву, посыпать нарезанным луком и фетой.

8.Полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code