Впереди новогодние каникулы и можно приготовить множество новых лекгих, вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный салат из тыквы.
Готовится все очень просто – нужно запечь тыкву со специями и чесноком и подать с салатом, луком и сыром.
Красочный салат, очень вкусный и легкий. Тыква отлично сочетается с салатом и сыром и раскроется для Вас с новой стороны. Очень интересной и приятной!
Ингредиенты:
- тыква 850г,
- кресс-салат или руколла 1 упаковка,
- сыр «фета» 200г,
- красная луковица 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- растительное масло 2 ст.л.,
- зира 1/4 ч.л.
Заправка:
- лимонный сок 1 ст.л.,
- мед 1 ч.л.,
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить и нарезать кусочками кубиками размером примерно 2 – 3 сантиметра.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть духовку до 220С.
4. Смешать в миске кусочки тыквы, зиру, чеснок и масло.
5. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить овощи.
6. Хорошо посолить. Запекать в духовке 20 минут.
7. Разложить кресс-салат на блюде, выложить запеченную тыкву, посыпать нарезанным луком и фетой.
8.Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет