Салат из тыквы с крессом

1635 0

Впереди новогодние каникулы и можно приготовить множество новых лекгих, вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный салат из тыквы.
Готовится все очень просто – нужно запечь тыкву со специями и чесноком и подать с салатом, луком и сыром.
Красочный салат, очень вкусный и легкий. Тыква отлично сочетается с салатом и сыром и раскроется для Вас с новой стороны. Очень интересной и приятной!

Ингредиенты:

  • тыква 850г,
  • кресс-салат или руколла 1 упаковка,
  • сыр «фета» 200г,
  • красная луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • зира 1/4 ч.л.

Заправка:

  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • мед 1 ч.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать кусочками кубиками размером примерно 2 – 3 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть духовку до 220С.

4. Смешать в миске кусочки тыквы, зиру, чеснок и масло.

5. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить овощи.

6. Хорошо посолить. Запекать в духовке 20 минут.

7. Разложить кресс-салат на блюде, выложить запеченную тыкву, посыпать нарезанным луком и фетой.

8.Полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий