Салат Рижская фантазия со шпротами

2439 0

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

Ингредиенты:

  • картофель 500г,
  • яйцо куриное 5 шт,
  • маринованные огурцы 200г,
  • шпроты в масле 2 банки,
  • икорная закуска «Икринка» 100г,
  • морковь 2 шт,
  • твердый сыр 50г,
  • соль по вкусу,
  • укроп для украшения.

Приготовление:

1. Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма.

Хорошо промойте картофель в теплой воде.

Для особо грязных мест можно использовать жесткую сторону губки для посуды.

Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания.

Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком.

Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой.

Снимите с плиты, слейте воду и остудите.

Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

3. Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке.

5. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

6. В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец.

7. Промажьте немного майонезом, подсолите.

8. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий