Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
Ингредиенты:
- картофель 500г,
- яйцо куриное 5 шт,
- маринованные огурцы 200г,
- шпроты в масле 2 банки,
- икорная закуска «Икринка» 100г,
- морковь 2 шт,
- твердый сыр 50г,
- соль по вкусу,
- укроп для украшения.
Приготовление:
1. Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма.
Хорошо промойте картофель в теплой воде.
Для особо грязных мест можно использовать жесткую сторону губки для посуды.
Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания.
Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.
Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком.
Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой.
Снимите с плиты, слейте воду и остудите.
Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
3. Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке.
5. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
6. В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец.
7. Промажьте немного майонезом, подсолите.
8. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет