Салат с авокадо и кедровыми орешками

350 0

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, что салат будет лидером по количеству ответов. Без салата не обходится ни одно застолье, даже на обычном семейном ужине салат по праву занимает ведущие позиции. Можно смело экспериментировать с компонентами и с подачей, приурочить его к различным торжествам. Рецепт салата с авокадо и кедровыми орешками идеально подойдет и для празднования Нового года, дня Св. Валентина, им можно порадовать любимую женщину в день 8 марта или без повода устроив романтический ужин. В общем, этакая палочка-выручалочка, а не салат. Компоненты не требуют термической обработки, его невозможно испортить, пересолив или переперчив. Необычное сочетание продуктов гарантирует лестные отзывы, а быстрота и простота в исполнении не заставят мучиться голодом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 плод авокадо;
  • 1 лимон (нам понадобится лимонный сок для того, чтобы сбрызнуть авокадо, столовой ложки вполне достаточно);
  • 50 грамм — чернослива;
  • 100 грамм — копченых куриных бёдрышек(подойдет любая часть курицы);
  • около 20-30 грамм кедровых орехов;
  • 60 грамм — твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки — жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка — соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой салат очень удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.

1. Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо.

2. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

3. Вторым слоем будет копченая курятина, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.

4. Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив теплой кипяченой водой.

5. Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.

6. Кедровые орешки выкладываем на соус.

7. Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения. Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол!

Для декорации я использовал круглые свечи – есть их, конечно, не стоит, но с ними даже обычный ужин станет праздничным.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =