Простой и яркий салат. Легкий и сытный одновременно, и очень вкусный. Готовится всего за пару минут — нарезать овощи и сыр, смешать все вместе и полить заправкой.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль 400г,
- огурец 1 шт,
- помидор 4 шт,
- сыр фета 100г,
- лимон 1 шт,
- оливки без косточки 1 горсть (или по вкусу),
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- петрушка.
Приготовление:
1. очистить огурец от кожуры и нарезать кубиками.
2. Вырезать плодоножку из помидоров и нарезать кубиками.
3. Фету нарезать кубиками. Лучше это делать ножом, смоченным в холодной воде.
Так кубики получатся ровными и не будут катастрофически слипаться.
4. Оливки нарезать произвольно, как получится.
5. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, и переложить фасоль в миску.
6. В миску к фасоли добавить нарезанные огурец, помидоры, оливки и фету.
7. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
8. В банку налить растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
Закрыть банку крышкой и взбить заправку до состояния эмульсии.
9. Полить салат заправкой, перемешать.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет