Прекрасный салат с запеченным перцем — летний вкус вне зависимости от времени года! Фасоль для салата хороша и замороженная, запечь болгарский перц не составляет труда и в результате – великолепный вкус, яркие краски и полное наслаждение вкусом!
Просто, достаточно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- запеченный болгарский перец 2 шт,
- консервированная кукуруза 400г,
- зеленая фасоль 100г,
- халуми 100г,
- красная луковица 1/2шт,
- помидор черри 100г,
- руккола 1 горсть,
- цедра и лимонный сок 1 шт,
- растительное масло 4 ст.л.,
- перец чили 1/2 шт.
Приготовление:
1.Бланшировать фасоль 3 минуты в соленой воде, охладить в миске с холодной водой и льдом. Переложить в миску. 2. Добавить кукурузу. 3. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. 4. Запеченный перец очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. 5. Для заправки в банку налить лимонный сок, 3 ст.л. масла, положить лимонную цедру и перец чили, посолить. Закрыть банку крышкой и взболтать до состояния эмульсии. 6. Переложить фасоль и кукурузу в миску и полить заправкой. 7. Лук нарезать полукольцами, положить в миску. Залить репчатый лук кипятком на 5 минут, слить воду через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и положить к фасоли. 8. Добавить нарезанный запеченный перец, помидоры, рукколу, петрушку и перемешать с заправкой. Переложить на блюдо. 9. Обжарить кусочки халуми в сковороде на оставшемся масле, разложить сыр на салат и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет