Салат с халуми, кукурузой, перцем

1913 0

Прекрасный салат с запеченным перцем — летний вкус вне зависимости от времени года! Фасоль для салата хороша и замороженная, запечь болгарский перц не составляет труда и в результате – великолепный вкус, яркие краски и полное наслаждение вкусом!
Просто, достаточно быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • запеченный болгарский перец 2 шт,
  • консервированная кукуруза 400г,
  • зеленая фасоль 100г,
  • халуми 100г,
  • красная луковица 1/2шт,
  • помидор черри 100г,
  • руккола 1 горсть,
  • цедра и лимонный сок 1 шт,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • перец чили 1/2 шт.

Приготовление:

1.Бланшировать фасоль 3 минуты в соленой воде, охладить в миске с холодной водой и льдом. Переложить в миску. 
2. Добавить кукурузу.
3. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. 
4. Запеченный перец очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
5. Для заправки в банку налить лимонный сок, 3 ст.л. масла, положить лимонную цедру и перец чили, посолить. Закрыть банку крышкой и взболтать до состояния эмульсии.
6. Переложить фасоль и кукурузу в миску и полить заправкой.
7. Лук нарезать полукольцами, положить в миску. Залить репчатый лук кипятком на 5 минут, слить воду через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и положить к фасоли.
8. Добавить нарезанный запеченный перец, помидоры, рукколу, петрушку и перемешать с заправкой. Переложить на блюдо.
9. Обжарить кусочки халуми в сковороде на оставшемся масле, разложить сыр на салат и подавать.

         Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий