Салат с курицей и авокадо на новогодний стол

418 0

Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных и гостей и приготовить блюда на новый год  по необычным рецептам, сделать все красиво и оригинально. И правильно делают, ведь найти вкусные рецепты из года в год все сложнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г филе из куриной грудки;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • 4 томата среднего размера;
  • половина красной луковицы (можно использовать и белый лук, но он будет острее и может изменить вкус других продуктов. Лучше предварительно обдать его кипятком);
  • 1 плод авокадо.

Для заправки салата и маринада для курицы:

  • 2-3 столовые ложки масла оливы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 небольших зубца чеснока;
  • молотый перец чили – на свой вкус;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.

Приготовление:

Весь процесс готовки можно разделить на 2 части – подготовка курицы и подготовка овощей.

Последовательность приготовления следующая:

1. Начинать необходимо с маринада куриного филе. Используем 1 столовую ложку масла оливы, подготовленные соль и чеснок, перец чили, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.

3. Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на половинки, а затем вдоль на несколько полосочек.

4. Красный лук режем на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.

5. Через час начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла – оливковое для жарки не подходит, на нем курица подгорает. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.

6. Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

7. Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий