Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных и гостей и приготовить блюда на новый год по необычным рецептам, сделать все красиво и оригинально. И правильно делают, ведь найти вкусные рецепты из года в год все сложнее.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 200-300г,
- пекинская капуста 1/2 кочана,
- помидор 4 шт,
- авокадо 1 шт,
- красная луковица 1/2 шт. (можно использовать и белый лук, но он будет острее и может изменить вкус других продуктов. Лучше предварительно обдать его кипятком).
Для заправки салата и маринада для курицы:
- чеснок 2 зубчика,
- лимонный сок 4 ст.л.,
- мед 2 ч.л.,
- оливковое масло 2-3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- молотый перец чили на свой вкус.
Приготовление:
Весь процесс готовки можно разделить на 2 части – подготовка курицы и подготовка овощей.
Последовательность приготовления следующая:
1. Начинать необходимо с маринада куриного филе. Используем 1 столовую ложку масла оливы, подготовленные соль и чеснок, перец чили, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.
3. Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на половинки, а затем вдоль на несколько полосочек.
4. Красный лук режем на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.
5. Через час начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла – оливковое для жарки не подходит, на нем курица подгорает. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.
6. Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат.
7. Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет