Салат с курицей и авокадо на новогодний стол

469 0

Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных и гостей и приготовить блюда на новый год  по необычным рецептам, сделать все красиво и оригинально. И правильно делают, ведь найти вкусные рецепты из года в год все сложнее.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 200-300г,
  • пекинская капуста 1/2 кочана,
  • помидор 4 шт,
  • авокадо 1 шт,
  • красная луковица 1/2 шт. (можно использовать и белый лук, но он будет острее и может изменить вкус других продуктов. Лучше предварительно обдать его кипятком).

Для заправки салата и маринада для курицы:

  • чеснок 2 зубчика,
  • лимонный сок 4 ст.л.,
  • мед 2 ч.л.,
  • оливковое масло 2-3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый перец чили на свой вкус.

Приготовление:

Весь процесс готовки можно разделить на 2 части – подготовка курицы и подготовка овощей.

Последовательность приготовления следующая:

1. Начинать необходимо с маринада куриного филе. Используем 1 столовую ложку масла оливы, подготовленные соль и чеснок, перец чили, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.

3. Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на половинки, а затем вдоль на несколько полосочек.

4. Красный лук режем на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.

5. Через час начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла – оливковое для жарки не подходит, на нем курица подгорает. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.

6. Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

7. Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий