Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.
Ингредиенты:
- сердце 700г,
- черная редька 400г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сметана 2 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Сердце для салата можно использовать любое. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.
2. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
4. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.
5. Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.
6. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет