Салат с редькой и сердцем

391 0

Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце – 700 гр.
  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сердце для салата можно использовать любое. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.

2. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

4. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.

5. Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.

6. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Комментариев нет

Отставить комментарий