Салат с редькой и сердцем

1853 0

Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.

Ингредиенты:

  • сердце 700г,
  • черная редька 400г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сметана 2 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1. Сердце для салата можно использовать любое. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.

2. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

4. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.

5. Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.

6. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий