Замечательно вкусный, красивый, сытный и одновременно легкий салат. Такой салат выступит превосходным гарниром к любому мясному (основному) блюду.
Вместо сыра халуми, кстати, можно пожарить сулугуни. Тоже получится очень хорошо, но солить салат нужно немного, учитывать, что сулугуни – соленый сыр.
На запекание перца уйдет достаточно времени, это верно. Поэтому такой салат лучше приготовить в выходные, приготовить заранее или воспользоваться летними заготовками. Запеченный перец замечателен сам по себе и придает салатам необыкновенный вкус и аромат.
Салат с сыром халуми (или сулугуни) и овощами – это аппетитно, ярко и очень вкусно. Настоящий средиземноморский вкус! Салат придает особое настроение легкости и праздника и украсит любой ужин. Рекомендую – Вам понравится!
Ингредиенты:
- помидоры черри 800г,
- красный и желтый болгарский перец 300г,
- красная луковица 1 шт,
- сыр «халуми» 250г,
- чиабатта 270г,
- красный винный уксус 4 ст.л.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- базилик по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Вымыть и обсушить перец, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
3. Достать перец из духовки, переложить из фольги в полиэтиленовый пакет.
4. Пакет завязать и дать перцам остыть, чтобы можно было его очистить руками. Перец будет остывать 20 – 30 минут.
5. Перец достать из пакета, очистить от семян и кожуры и нарезать полосками.
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить нарезанный лук в миску, влить уксус и добавить щепоть соли. Оставить на 10 минут.
7. Чиабатту нарезать кубиками размером примерно один – полтора сантиметра.
8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать Добавить в миску к луку с маринадом помидоры, нарезанный запеченный перец, чиабатту и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлеб впитал сок.
9. Нарезать халуми на 8 – 10 ломтиков.
10. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить кусочки халуми. 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Попробовать салат на соль и, при необходимости, досолить.
12. Выложить салат с соком на блюдо, разложить сверху кусочки сыра и листья базилика.
Приятного аппетита
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет