Салат с сыром халуми и овощами

570 0

Замечательно вкусный, красивый, сытный и одновременно легкий салат. Такой салат выступит превосходным гарниром к любому мясному (основному) блюду.
Вместо сыра халуми, кстати, можно пожарить сулугуни. Тоже получится очень хорошо, но солить салат нужно немного, учитывать, что сулугуни – соленый сыр.
На запекание перца уйдет достаточно времени, это верно. Поэтому такой салат лучше приготовить в выходные, приготовить заранее или воспользоваться летними заготовками. Запеченный перец замечателен сам по себе и придает салатам необыкновенный вкус и аромат.
Салат с сыром халуми (или сулугуни)  и овощами – это аппетитно, ярко и очень вкусно. Настоящий средиземноморский вкус!  Салат придает особое настроение легкости и праздника и украсит любой ужин. Рекомендую – Вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1 красный репчатый лук
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • 800 гр спелых помидоров или помидоров черри
  • 300 гр красного и желтого болгарского перца
  • 270 гр чиабатты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр халуми
  • базилик

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Вымыть и обсушить перец, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

3. Достать перец из духовки, переложить из фольги в полиэтиленовый пакет.

4. Пакет завязать и дать перцам остыть, чтобы можно было его очистить руками. Перец будет остывать 20 – 30 минут.

5. Перец достать из пакета, очистить от семян и кожуры и нарезать полосками.

6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить нарезанный  лук в миску, влить уксус и добавить щепоть соли. Оставить на 10 минут.

7. Чиабатту нарезать кубиками размером примерно один – полтора сантиметра.

8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать Добавить в миску к луку с маринадом помидоры, нарезанный запеченный перец, чиабатту и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлеб впитал сок.

9. Нарезать халуми на 8 – 10 ломтиков.

10. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить кусочки халуми. 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

11. Попробовать салат на соль и,  при необходимости,  досолить.

12. Выложить салат с соком на блюдо, разложить сверху кусочки сыра и листья базилика.

Приятного аппетита

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code