Салат с запеченным ревенем

1834 0

Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень. Признаюсь, я не сразу догадалась запечь ревень в духовке отдельно сам по себе, а потом есть его просто так и добавлять его в разные неожиданные блюда. Например, в салат.

Ингредиенты:

  • салатные листья 150г,
  • ревень 100г,
  • фета 70г,
  • изюм 40г,
  • грецкие орехи 40г (обжаренные),
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1/4 ч.л. (по вкусу),
  • черный молотый перец 1/4 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

1. Ревень нужно очистить, сняв верхнюю пленку и обрезав кончики.

2.Затем нужно нарезать ревень небольшими кусочками поперек стебля.

3.Добавляем к ревеню сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Тем временем нужно разогреть духовку до 210 гр С.

4.Выкладываем ревень в один слой на противень и запекаем 5 минут до мягкости. Затем нужно дать ему немного остыть где-то минут 10.

В разогретой духовке можно немного обжарить грецкие орехи (на сухом противне в течение 5-7 минут до появления характерного орехового запаха и золотисто-коричневого цвета). Также, орехи можно обжарить на плите: на среднем огне на сухой сковороде, в течение 2-4 минут, посматривая и постоянно помешивая.

5. Смешиваем для заправки масло, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу и молотый черный перец. Выкладываем зелень в большую миску, добавляем получившуюся заправку и перемешиваем.

6. Затем раскладываем зелень по тарелкам для сервировки.

7. На каждую тарелку выкладываем немного ревеня и феты (сыр необходимо раскрошить)

8. Затем добавляем изюм и грецкие орехи.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий