Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень. Признаюсь, я не сразу догадалась запечь ревень в духовке отдельно сам по себе, а потом есть его просто так и добавлять его в разные неожиданные блюда. Например, в салат.
Ингредиенты:
- салатные листья 150г,
- ревень 100г,
- фета 70г,
- изюм 40г,
- грецкие орехи 40г (обжаренные),
- лимонный сок 1 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1/4 ч.л. (по вкусу),
- черный молотый перец 1/4 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
1. Ревень нужно очистить, сняв верхнюю пленку и обрезав кончики.
2.Затем нужно нарезать ревень небольшими кусочками поперек стебля.
3.Добавляем к ревеню сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Тем временем нужно разогреть духовку до 210 гр С.
4.Выкладываем ревень в один слой на противень и запекаем 5 минут до мягкости. Затем нужно дать ему немного остыть где-то минут 10.
В разогретой духовке можно немного обжарить грецкие орехи (на сухом противне в течение 5-7 минут до появления характерного орехового запаха и золотисто-коричневого цвета). Также, орехи можно обжарить на плите: на среднем огне на сухой сковороде, в течение 2-4 минут, посматривая и постоянно помешивая.
5. Смешиваем для заправки масло, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу и молотый черный перец. Выкладываем зелень в большую миску, добавляем получившуюся заправку и перемешиваем.
6. Затем раскладываем зелень по тарелкам для сервировки.
7. На каждую тарелку выкладываем немного ревеня и феты (сыр необходимо раскрошить)
8. Затем добавляем изюм и грецкие орехи.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Комментариев нет