Салат суши с красной рыбой

35 0

Не сильно опытных кулинаров может отпугнуть подобное, так как для приготовления этого салата необходимо быть довольно аккуратным. Спешим развеять все предубеждения, единственное, что необходимо, так это не спешить в процессе готовки, а слои выкладывать умеренной толщины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши – 300 грамм
  • Лососевая рыба – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Васаби – 1-2 чайные ложки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Кунжут белый – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Крабовые палочки – 20 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Лист нори – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Первым делом приготовим рис, используя туже методику, что и в приготовлении риса для самих суши.

2. Следующим, что необходимо сделать, так это взять салатницу и застелить ее днище пищевой пленкой так, как салатницу мы будем переворачивать.

3. Далее возьмем уксус разведенный водой или растительное масло и смажем поверхность пищевой пленки, что бы салат не приставал в процессе приготовления.

4. Салат будем готовить по слоям, и первым слоем пойдет лососевая рыба. Аккуратно нарезаем её на тонкие и небольшие лоскутки, и выкладываем на дно заполняя всю поверхность, что бы не оставалось пустот.

5. Теперь берем заранее приготовленный рис и аккуратно выкладываем его поверх рыбы небольшим слоем.

6. Берем два сырых яйца, по отдельности, хорошенько взбиваем их, после чего отправляем на сковородку. У нас должны получиться два тонких яичных блинчика.

7. После чего берем получившиеся блинчики и нарезаем их соломкой, но не слишком мелко, так же разрежем получившуюся соломку на несколько поперечных частей, а после этого выкладываем новым слоем в салат.

8. Теперь пришло время для крабовых палочек. Возьмем половину имеющихся и нарежем их такой же соломкой, и добавляем в наш салат сверху, на яйцо.

9. Следующим слоем, мы будем выкладывать тонко рис, при этом ничем не смазывая слои.

Соус:

10. Подготовим немного глубокую тарелку, и положим туда пару ложек майонеза, после чего добавим небольшое количество горчицы васаби и перемешаем до однородной массы.

11. Смажем последний слой риса получившимся соусом, наносите слоем средней толщины, так как рис впитает некоторое количество соуса.

12. Следующим шагом будет нарезка огурца, нарезаем тонкой соломкой и разделяем поперек, после чего выкладываем новым слоем в салат.

13. Далее возьмем авокадо, разрежем его пополам и достанем косточку, после чего ложкой снимем кожуру и порежем тонкой соломкой, а нарезанное авокадо отправим новым слоем в салат.

14. Приступим к финальному слою, которым будет рис. В принципе у вас должен уйти весь рис, на эти несколько слоев, но можно оставить совсем немного для украшения.

15. Возьмите еще немного пищевой пленки и смажьте уксусом разведенным водой для того, что бы пленка не прилипла к рису.

16. Накрываем этой пленкой последний слой, как и весь верх салатницы. Теперь слегка примните пленку к салату, а для того чтобы он был ровный поставьте на него кухонную доску и придавите, оставив его в таком состоянии на тридцать минут.

Украшение:

17. Приступим к приготовлению украшения для салата. Возьмем лист сушеных водорослей «нори» и отрежем полоску, шириной в одну треть листа.

18. Далее берем оставшийся рис, примерно одну вилку постелем рис на нори и скрутим все это в конусообразную форму, а лишнюю часть просто отрежем.

19. Теперь возьмем крабовую палочку и нарежем ее тонкой соломкой, а после заправим в широкую часть конусообразного украшения.

20. Отрежем широкое колечко огурца, сделаем небольшие надрезы на внешней части огурца и вырежем внутреннюю, дабы наше начиненное нори поместилось в огурец.

21. Вернемся к нашему салату, он уже постоял нужное время под прессом и теперь нужно переложить его в тарелку, не дав при этом развалиться.

22. Снимаем верхнюю пленку и на ее место кладем плоскую тарелку, после чего переворачиваем и аккуратно снимаем салатницу. А теперь, так же аккуратно снимаем пленку.

23. В принципе наш салат готов, все вылезшие части аккуратно подправим ножом, а украшение выставим по центру салата.

Готово! Данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а ваши гости и родные точно оценят ваши кулинарные навыки. Так же, можно подавать данный салат и без украшения, но если вы захотели поразить гостей, то, пожалуйста.

Еще можете украсить салат, добавив на него или вокруг пару лимонных долек.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *